Ideias para restaurantes no carnaval

Ideias para restaurantes no carnaval: O Carnaval é uma das festas mais lucrativas do Brasil. 

Para aproveitar essa onda com movimentação no caixa, é importante que você saiba como ganhar dinheiro no Carnaval em 2020.

Afinal, esses meros 5 dias já movimentaram mais de R$ 6 bilhões em 2019. A previsão é que esse valor aumente em 15% em 2020.

Graças ao feriado prolongado e número de viagens impulsionado, as áreas que mais lucram no Carnaval são:

  • Hotéis: Em 2019, 89% dos hotéis do Rio de Janeiro ficaram ocupados;
  • Companhias Aéreas: A maior parte dos estrangeiros que chegam ao Brasil para as festanças são ingleses, japoneses e norte-americanos.
  • Alimentação: Só nessa área foram R$ 3 bilhões gastos por turistas no último ano.

Entretanto, não são apenas os estabelecimentos em cidades turísticas que podem ganhar dinheiro extra no Carnaval.

Existem pessoas que pretendem fugir da folia, e dessa forma preferem ficar na região onde moram e aproveitar novas opções.

É nesse momento que você precisa estar preparado.

Os dados não mentem: seja folião ou não, o brasileiro chega a gastar mais de R$500 reais por pessoa apenas em alimentação durante o Carnaval.

Portanto, você não pode perder a oportunidade de obter renda extra no seu negócio nesse Carnaval e garantir resultados que podem durar o ano todo.

Ideias para restaurantes no carnaval: Você Precisa Conhecer o seu Público

Antes de tomar qualquer atitude, você precisa de conhecimento sobre o contexto em que está inserido.

Decisões tomadas sem conhecimento do assunto podem gerar consequências nada boas.

Para evitar que você tome a decisão errada, é preciso tomar precauções.

A principal delas é conhecer seu público.

Se você está começando agora, abrindo o próprio negócio ou está bem no início, pode parecer difícil conhecer sua clientela.

Quem visita ou visitará seu estabelecimento? Você pode descobrir isso observando os clientes e fazendo pesquisas simples usando as redes sociais.

Uma vez que você sabe exatamente quem está visitando seu negócio, você pode tomar decisões mais seguras.

Com esse conhecimento sobre os clientes, você já deve saber:

  • O Que Vender no Carnaval: nesse artigo, listamos mudanças temporárias no cardápio ou itens promocionais. Tudo isso deve ser decidido de acordo com o perfil dos clientes;
  • Quais Horários Trabalhar nos Dias de Festa: o Carnaval é lidado como um feriado, mas a abordagem sobre ele muda de acordo com a área e região. Pense se vale a pena trabalhar todos os dias de festa.
  • Como Vender Bebidas no Carnaval: Você precisa conhecer os costumes dos clientes em relação às bebidas e, dessa forma, criar promoções especiais para vender mais nessa época.

Agora que você já sabe quem são os seus clientes, quanto eles gastam por visita (saiba mais sobre o ticket médio aqui) e quais horários seu estabelecimento ficará aberto, você pode dar os passos corretos para ganhar dinheiro no Carnaval de 2020.

Confira 5 Ideias para restaurantes no carnaval:

1. Organize Eventos ou Dias Temáticos

Isso pode ser feito no fim de semana anterior ao Carnaval ou até mesmo em um dos dias da folia. 

Dessa forma, você pode aproveitar a onda de consumidores dessa época do ano.

Você pode:

  • Realizar um dia de festa com promoções e música ao vivo;
  • Incentivar, utilizando descontos ou brindes, que as pessoas utilizem fantasias ou maquiagens;
  • Criar atrações para as crianças com maquiadores e entretenimento;
  • Criar sorteios para os consumidores.

Enfim, são muitas as opções, que você pode articular de acordo com o tipo de estabelecimento e tipo de cliente.

2. Promoções de Bebidas Alcóolicas e Não-Alcoólicas

As bebidas são os itens mais comercializados durante o Carnaval. 

Proporcionar promoções são uma ótima oportunidade de atrair clientes novos. 

Afinal, as pessoas perceberão seu estabelecimento com outros olhos se sua marca estiver associada a preços interessantes.

Lembre-se de incluir bebidas não-alcoólicas na folia também! 

Afinal, você precisa se adaptar ao seu público, e não são todas as pessoas que bebem bebidas alcoólicas ou que procuram por isso durante o Carnaval.

Assim, você poderá vender muito mais, sem excluir ninguém.

3. Crie Itens Exclusivos para o Cardápio com Tempo Limitado

Todo mundo se sente atraído por novas experiências, principalmente se elas são exclusivas.

Portanto, incluir novos sabores, drinks especiais ou até mudar um pouco a apresentação de alguns pratos pode atrair olhos para seu restaurante.

Inspire-se pela alegria e cor desse momento e solte a imaginação para criar novas oportunidades em 2020.

4. Tenha um Espaço Pet Friendly

Isso mesmo, organize seu espaço para ter um espaço pet friendly.

Pode não parecer mas isso tem tudo a ver com feriados prolongados, principalmente se você está em uma cidade com muitas pessoas que querem fugir da festança.

Imagine: as pessoas que não gostam muito do Carnaval, costumam também procurar um lugar onde aproveitar o tempinho de folga,apenas sem a movimentação característica da festa.

Geralmente, essas pessoas não viajam nessa época, ou vão para cidades com menos movimentação de foliões.

Isso significa que seus possíveis clientes podem estar bem ali do seu lado, eles só não consideraram seu estabelecimento como um bom lugar para se estar.

Se você cria um espaço pet friendly, ao ar livre, e ainda incorpora as outras dicas desse artigo, aumentará as chances de chamar a atenção desses possíveis consumidores.

5. Ofereça Opções Práticas de Lanches para a Fome em Meio à Festa

Se você está bem no coração do Carnaval e percebeu que seus clientes gostam de frequentar esse tipo de evento, uma opção é oferecer quitutes práticos e prontos.

Lanches frios, docinhos, bolos e tortas no pote… Tudo que for de fácil armazenamento e consumo, sem precisar de preparo.

As pessoas que estão seguindo um trio elétrico ou se vêem entre uma festa e outra, geralmente não medem preços no momento da fome.

A necessidade dos seus clientes é de lanches rápidos, práticos e saborosos, supra essa necessidade e você ganhará mais dinheiro no Carnaval.

6 dicas para seu restaurante bombar no verão!

Compartilhe: