Cozinhando ideias

  • O crescimento animador do Food Service

    Desde o segundo semestre de 2019 o food service já vem mostrando números positivos e melhores que os do mesmo período do ano anterior (2018). Este é o setor que mesmo em tempos de crise, conseguiu crescer e continua crescendo cerca de 4,7% ao ano. E para o ano de 2020 o mercado se mostra […]

    Saiba mais
  • Conheça o NCM do seu restaurante

    O NCM ou “nomenclatura comum do Mercosul” foi um acordo firmado em 1995 entre a Argentina, Brasil, Paraguai e Uruguai com base no sistema SH (Sistema de Harmonizado de Designação e codificação de mercadorias). Todo e qualquer produto que seja comercializado deve conter NCM já que o mesmo faz parte da nota fiscal, o NCM  […]

    Saiba mais
  • Dark Kitchen: a nova tendência no food service

    Dark kitchen (ou cozinha fantasma) é um estabelecimento focado em delivery, o que reduz bastante os custos já que não há custos com garçons, além de ter o estabelecimento em ambientes muito menores e mais baratos. O setor de food delivery vive um boom, sendo um sucesso atualmente! Isso é evidenciado por aplicativos que ajudaram […]

    Saiba mais
  • Crescimento do mercado vegano aponta nova tendência na gastronomia

    Há poucos anos, falar de veganismo significava se deparar com o desconhecimento da população em geral sobre o assunto. Com o apoio das redes sociais, o estilo de vida ganhou cada vez mais destaque e tem vivenciado um crescimento cada vez maior. Segundo uma pesquisa IBOPE Inteligência de 2018, cerca de 14% da população já se declara […]

    Saiba mais
  • 6 dicas para seu restaurante bombar no verão!

    Recentemente a Folha de SP. e outros veículos de imprensa, divulgaram uma pesquisa feita pela Braztoa (Associação Brasileira das Operadoras de Turismo), que identifica Salvador/BA como o destino brasileiro mais procurados pelos turistas no verão. Essa é uma notícia incrível, afinal de contas, mais turistas significam mais pessoas em busca de experiências, consumindo produtos e […]

    Saiba mais