Contabilidade para restaurantes, bares e food service: como fazer?

Contabilidade para restaurantes, bares e food service:

Você precisa de uma contabilidade para restaurantes, bares e food service? Está precisando escolher um profissional ou uma equipe para tomar conta disso e não conseguiu encontrar ainda? Ou até mesmo quer mudar sua parceria atual? Então nós vamos te ajudar. Nas próximas linhas você vai entender porque é importante escolher a equipe certa e como fazer esta decisão da melhor maneira.

Vamos lá! Um profissional contábil é praticamente um sócio do seu negócio. Ele fica por dentro de todas as suas ações, números e planos para poder fechar balanços, folhas de pagamento, regularizar todas as questões tributárias e etc. Por isso, essa escolha é tão importante.

Devido ao nível de informações que este profissional tem, muitas vezes, a escolha de uma contabilidade para restaurantes, bares e food service acaba tendo como decisor final a amizade e confiança pré existentes ao negócio.

Não é raro alguém escolher como contador do seu negócio, um amigo próximo, mesmo que ele não tenha nenhuma especialidade na área de food service. A consequência disso é que este profissional não vai poder te prestar um serviço especializado, pois lhe faltará o know how específico, ou seja, conhecer as dores específicas que um dono/gestor de bar e/ou restaurante tem com o seu tipo específico de negócio.

Contabilidade para restaurantes

 

Porque você precisa saber escolher uma contabilidade para restaurantes, bares e food service?

A verdade é que as funções básicas do profissional de contabilidade, aos poucos, estão sendo substituídas por softwares modernos que fazem tudo mais rápido e muitas vezes mais barato.

Entretanto, o atributo humano sempre será indispensável, não para fazer atividades corriqueiras apenas, mas para gerir e municiar tais softwares com as informações corretas, além de conseguir perceber quais são os números que de fato fazem diferença no seu negócio, fazendo com que você, dono/gestor de food service consiga traçar um planejamento mais apurado para o crescimento da sua empresa.

Contabilidade para restaurantes, bares e food service é como ir a um médico especialista. Quando você tem apenas um resfriado ou precisa fazer exames de rotina, você vai até um clínico geral, mas quando precisa de uma cirurgia profunda, certamente procura um especialista, pois você PRECISA de alguém que mergulhou completamente naquela área e tem um amplo domínio sobre ela, certo?

Da mesma forma, ao escolher a sua contabilidade, não recorra apenas ao decisor da amizade, antes disso, procure um time que, de fato, tem um know how específico acerca do que você precisa, entende suas dores e traz soluções aplicadas para o seu negócio.

 

Qual o diferencial de uma contabilidade para restaurantes, bares e food service?

Ok, mesmo recebendo os serviços mais comuns como folha de pagamento, balanço e etc. você ainda é sugado por diversas atividades operacionais enquanto deveria estar no nível estratégico do seu negócio. Lamento informar, mas, desse jeito duas coisas vão morrer: você e o seu negócio. A saída para isso é ter um time que faz todo o caminho para você e te deixa na cara do gol para tomar a decisão correta.

Muitos empreendedores começam com dificuldades e no início do negócio, eles são a empresa em TODOS os níveis. Isso é natural. Porém, é saudável que, conforme o negócio cresça, o gestor cada vez mais saia do plano operacional e se concentre no tático estratégico.

O problema? 50% dos bares e restaurantes no Brasil fecham nos dois primeiros anos de existência. E nesse período, dificilmente o empreendedor  sequer recuperou o investimento feito.

Então, nesse período, certamente os donos/gestores de bares e restaurantes acabam fazendo tudo no feeling. É justamente aí que o dinheiro vai para o ralo. Lembra do ditado “de grão em grão” a galinha enche o papo? Do mesmo modo, de detalhe em detalhe, o seu prejuízo vai nas alturas enquanto sua margem de erro é muito pequena.

O seu CMV, sua ficha técnica, toda sua gestão de estoque e inventário precisam ser minimamente calculados. Talvez você esteja pensando agora mesmo: “eu não tenho tempo para isso.”

E é JUSTAMENTE POR ISSO QUE ESTAMOS AQUI! A Nexxo pode fazer tudo isso pelo seu negócio, investindo tempo no seu trabalhoso operacional e deixando a sua mente e energia livres para tomar melhores decisões, direcionar melhor os investimentos e fechar os “ralos” de prejuízo por onde o seu precioso faturamento se esvai.

Contabilidade para restaurantes

 

Veja, a título de exemplo, algumas importantes vertentes da nossa contabilidade para restaurantes, bares e food service:

 

– Controle de CMV (c/ Inventário Semanal ou mensal)

Como fazer o seu CMV sem ter a real noção do que entra e sai do seu restaurante? É impossível ter um cálculo exato confiando apenas no feeling. Com nossos serviços, você terá a exclusividade de um colaborador do nosso time fazendo um inventário específico de entradas e saídas, semanal ou quinzenalmente (à escolha do cliente), potencializando a exatidão do seu CMV e te municiando com os melhores dados para sua tomada de decisão.

Esse número é tão importante na Contabilidade para restaurantes, bares e food service que a Nexxo, inclusive, preparou um E-BOOK GRATUITO disponível para download clicando aqui com 4 PASSOS para você aprender a calcular corretamente o seu CMV.

 

– Controle de ponto e fechamento de folha

É horrível investir tempo, dinheiro, energia e emoções no sonho do seu negócio e ter uma equipe que te sabota, não é mesmo? Também é horrível perder tempo com questões operacionais, enquanto você deveria estar com a cabeça no estratégico.

A contabilidade para restaurantes da Nexxo resolve isso pra você! Fazemos o controle de ponto e fechamento da folha, evitando qualquer possibilidade de sabotagem da sua equipe, te liberando para investir tempo no estratégico do seu negócio.

 

Contabilidade para restaurantes – Apuração de caixinha (gorjeta)

A LEI Nº 13.419, DE 13 DE MARÇO DE 2017, mais conhecida como “Lei da gorjeta” veio regulamentar este ato costumeiro em nossa cultura. Entretanto, não é pequena a dor de cabeça que o qualquer empreendedor de food service tem com essa questão. Oferecemos uma apuração completa da “caixinha”, com conhecimento aprofundado da lei vigente, poupando tempo, preocupação e desgaste com sua equipe.

 

Contabilidade para restaurantes – Auditoria de cartão de crédito

Considere a vantagem competitiva que seu negócio teria sobre as grandes empresas,  se você pudesse continuamente e automaticamente conciliar suas transações de cartão de crédito, débito e benefícios  em questão de minutos. Você iria liberar seus funcionários para outras atividades, reduzir custos operacionais, gerenciar melhor o seu risco de negócio e ter dados muito mais precisos para sua tomada de decisões.

 

Contabilidade para restaurantes – BPO Financeiro (CAP/CAR)

BPO é a sigla para Business Process Outsourcing e significa em bom português: Terceirização de Processos de Negócio. É comum utilizar um BPO para delegar atividades que não estão ligadas ao objetivo fim da empresa. Nesta terceirização são estabelecidos processos e procedimentos e a atividade é realizada de forma integrada à empresa.

As atividades delegadas em BPO Financeiro são aquelas desempenhadas pelo Departamento Financeiro, tais como:

Contas a pagar;

Contas a receber;

Fluxo de Caixa, e;

Faturamento.

No BPO Financeiro a atividade passe a ser realizada por um especialista, aumentando a produtividade da empresa, trabalhando com as boas práticas do mercado e principalmente reduzindo os custos trabalhistas e problemas de gestão de funcionários, como faltas, férias e absenteísmo para o desempenho desta função.

Assim é esperado que seu negócio, seja qual for o seu tamanho, seja beneficiado por um grande suporte na gestão financeira, e isso se torne importante para a sobrevivência do seu empreendimento.

Contabilidade para restaurantes – CFO Financer – Orientação financeira

Precisa de auxílio com o financeiro do seu restaurante? Planejamos e organizamos tudo pra você, criamos um plano de ação acompanhando seu desenvolvimento, assegurando o cumprimento dos objetivos, realizando o gerenciamento completo do seu financeiro.

Contabilidade para restaurantes – Inteligência Empresarial

Informações sobre qualquer coisa não faltam no mundo. A grande é saber o que fazer com essas informações, ou seja, fazê-las trabalhar ao seu favor. Essa é a essência da nossa inteligência empresarial focada exclusivamente no seu negócio. Traçamos todo planejamento estratégico de maneira cirúrgica para o seu empreendimento alavancar!

Contabilidade para restaurantes – Consultoria de resultados

As ideias presentes no mercado são quase infinitas, mas poucas realmente levam a resultados. O que uma consultoria normalmente faz é identificar o problema e dizer a solução. Nós vamos além, acompanhamos o processo de implantação desta solução até que ela chegue no resultado desejado, ou seja, o desenvolvimento é garantido desde a raiz até o fruto final.

Isso tudo é só uma pequena amostra.

Contabilidade para restaurantes

Além disso, a Nexxo oferece 3 categorias de planos em contabilidade para restaurantes, bares e food service.

 

O plano básico dá direito a:

– Escrituração fiscal

– Escrituração contábil

– Folha de pagamento

– Financeiro (Planilha/sistema nosso)

– Controle mensal remoto do nº de negócios

– Relatório mensal com orientação gravada

– DRF Trimestral

– 1h de mentoria com consultor

No plano intermediário, o cliente recebe tudo do plano básico + controle semanal + visita quinzenal presencial.

No plano avançado, o cliente recebe tudo do plano intermediário + visitas semanais + inventário + reunião mensal.

Além de tudo isso, caso você dono/gestor de bar ou restaurante deseje instalar, atualizar ou mudar de software que utilize em seu negócio, nós podemos te indicar o melhor para o seu food service em específico, pois, não adianta adquirir um sistema complexo e não saber alimentá-lo da maneira correta e com informações relevantes. Todo o seu business intelligence depende disso.

Contabilidade para restaurantes

Contabilidade para restaurantes, bares e food service: Como entrar em contato com a Nexxo?

Entre em contato conosco através dos nossos canais de email e/ou telefone, como desejar. Além do FALE CONOSCO disponível em nosso site, que cai diretamente em nossa caixa de e-mail, é possível nos contactar através do (71) 3362-6493 e pelas nossas redes sociais (Facebook/Instagram: @nexxoempresarial).

Te oferecemos um diagnóstico GRATUITO do seu negócio!

 

 

Compartilhe: