Blog do Empreendedor

  • O crescimento animador do Food Service

    Desde o segundo semestre de 2019 o food service já vem mostrando números positivos e melhores que os do mesmo período do ano anterior (2018). Este é o setor que mesmo em tempos de crise, conseguiu crescer e continua crescendo cerca de 4,7% ao ano. E para o ano de 2020 o mercado se mostra […]

    Saiba mais
  • Conheça o NCM do seu restaurante

    O NCM ou “nomenclatura comum do Mercosul” foi um acordo firmado em 1995 entre a Argentina, Brasil, Paraguai e Uruguai com base no sistema SH (Sistema de Harmonizado de Designação e codificação de mercadorias). Todo e qualquer produto que seja comercializado deve conter NCM já que o mesmo faz parte da nota fiscal, o NCM  […]

    Saiba mais
  • Dark Kitchen: a nova tendência no food service

    Dark kitchen (ou cozinha fantasma) é um estabelecimento focado em delivery, o que reduz bastante os custos já que não há custos com garçons, além de ter o estabelecimento em ambientes muito menores e mais baratos. O setor de food delivery vive um boom, sendo um sucesso atualmente! Isso é evidenciado por aplicativos que ajudaram […]

    Saiba mais
  • Justiça reconhece vínculo empregatício entre entregadores e aplicativo Loggi

      A justiça do trabalho de são Paulo determinou, na sexta-feira, 6 de Dezembro, que os motoboys realizadores de entrega por meio da plataforma Loggi, possuem sim vínculo empregatício com a empresa e por isso devem ser contratados em regime CLT. A sentença foi dada pela juíza Lávia Lacerda Menedez. O que caracteriza vínculo empregatício? […]

    Saiba mais
  • Qual é o momento certo p/ vender minha empresa?

    Qual é o momento certo p/ vender a minha empresa? Muitos empresários se perguntam isso. Depois de passar anos construindo sua empresa, você começou a pensar em uma transição. Talvez você planeje uma venda comercial como parte de sua estratégia de saída desde o início, ou talvez uma fusão ou aquisição recente em seu setor […]

    Saiba mais